» » Израиль готов в любой момент послать своих пехотинцев против ХАМАСа

Израиль готов в любой момент послать своих пехотинцев против ХАМАСа

12-07-2014, 14:36
Израиль готов в любой момент послать своих пехотинцев против ХАМАСаС утра сегодняшнего дня в секторе Газа насчитали уже 16 жертв, погибших в результате авиаударов, нанесенных израильскими ВВС. Информацией поделились палестинские медики из сектора Газа. Власти же опубликовали статистику погибших с начала израильских обстрелов: на сегодняшний день их уже больше 120 человек, при том, что свыше 900 было ранено.

А все дело в том, что Израиль на протяжении последней недели реализует масштабную операцию под названием «Рубеж обороны». За одну только последнюю ночь было обстреляно 60 целей, как сообщает пресс-служба израильской армии. Операция началась 8 июля, и с того момента ВВС совместно с ВМС Израиля нанесли удары по 1160 целям на территории сектора Газа..

Вчера вечером Бенни Ганц, возглавляющий генеральный штаб Израиля, сделал заявление, в котором говорилось о полной готовности сухопутных войск к выступлению. Осталось только получить приказ от руководства. «Ничто не остановит наше движение вперед», - добавил он.

Сегодня представитель армии Моти Алмоз объявил о том, что обстрел не прекратится еще в течение суток, как минимум - на территории сектора Газа еще достаточно целей, которые стоит поразить. В то же самое время продолжается планирование военной операции, которым занимается израильское командование. Он также заметил, что в ХАМАСе проявляют большое недовольство отсутствием жертв среди израильского населения, несмотря на массированные ракетные обстрелы, которые они ведут.

Жертв действительно пока нет, хотя есть раненые - десять израильтян пострадало во время пятничной атаки. В Ашдоде, например, ракета угодила в бензоколонку, что привело к взрыву, в котором было ранено три человека, один из них находится в тяжелом состоянии.

Общее количество ракет, которые были посланы палестинскими радикалами в сторону Израиля уже достигло 700. Только за пятницу состоялось 140 запусков. А с начала субботы они выпустили еще несколько десятков ракет по Ашдоду и Беэр-Шеве, что находятся на юге Израиля.

В ответ премьер Израиля обещает, что никакое международное давление не помешает его стране противодействовать ХАМАСу.
Loading...

Логин
Пароль
Запомнить