» » Рособрнадзор запретил прием абитуриентов еще 4 вузам России

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов еще 4 вузам России

15-07-2014, 10:30
Рособрнадзор запретил прием абитуриентов еще 4 вузам РоссииЕще четыре высших учебных заведения попали в «черный список» вузов, который составляется федеральной службой по надзору в области образования и науки. По данным газеты «Известия», в этот список Рособрнадзора попало уже 12 институтов, которые не относятся к числу государственных.

«Черный список» означает, что этим вузам не позволят принимать в этом году абитуриентов. Четыре упомянутых выше вуза - это Институт иностранных языков, Московский институт предпринимательства и права, а также Институт финансов и права и Институт теологии и международных отношений в Дагестане. Два из них московские, два - из регионов.

Причина попадания в список заключается в том, что их руководство не выполнило те или иные предписания Рособрнадзора. Например, в Институте иностранных языков не было подтверждено, что у них имеется отдельная аудитория для занятий по криминалистике. А плюс к этому - нет и части документов по основной образовательной программе в учебно-методической части. В другом вузе - Московском институте предпринимательства - не озаботились устранить нарушения в порядке приема абитуриентов. В Институте финансов и права тоже несколько нарушений - нарушено законодательство при составлении учебно-методической документации, кроме того, студентам не обеспечена медицинская помощь. В Институте теологии и международных отношений справки об образовании выдаются с нарушениями, а студентам не предоставлен доступ к электронным библиотекам.

Предполагается, что дальнейшие проверки Рособрнадзора могут выявить новые неисправленные нарушения, что приведет к попаданию в список еще большего числа вузов, чем имеется на данный момент.

11 июля была распространена информация о том, что запрет на прием абитуриентов распространен на восемь российских вузов. Проверки показали, что выявленные ранее нарушения законодательства не были исправлены в установленные сроки, что и привело к их внесению в «черный список». В частности, в нем оказались: Высшая школа предпринимательства (институт), Международный университет восстановительной медицины, Институт международных экономических отношений, Институт управления и информатики, Московский налоговый институт, Экономико-юридический институт, Институт социальных наук.
Loading...

загрузка...
Логин
Пароль
Запомнить