» » Калашников прекратил свое участие в выборах в Брянске

Калашников прекратил свое участие в выборах в Брянске

20-08-2014, 07:07
Максим Калашников, известный писатель, политик и общественный деятель, в статье «Кандидат Пересвет от Изборского клуба» рассказал о причинах прекращения своего участия в избирательной кампании в областную Думу Брянска.

На выборы Калашников пошел по приглашению брянского магната, члена Изборского клуба, владельца группы компаний «Мэтр» Олега Розанова. Тот планировал, что Калашников займет место Бийгиши Бадырханова, депутата от «Единой России», хозяина свиноводческого комплекса «Царь-мясо», своего давнего соперника. Бизнесмен обязался финансировать компанию и оказывать информационную поддержку, а также организовать сбор необходимых для регистрации подписей.

Но выяснилось, что Розанов боится ссориться с местным губернатором Дениным. Он начал настаивать, чтобы Калашников перестал критиковать власти и единороссов. Денег на проведение кампании он так и не выделил, пообещав сделать это после регистрации кандидата. Но зарегистрироваться Калашникову не удалось из-за обнаруженных избиркомом фальшивых подписей, сбор которых осуществляли сотрудники Розанова. Политик был вынужден отказаться от участия в предвыборных баталиях.
Loading...

Логин
Пароль
Запомнить