» » "Единая Россия" оказалась лидером на вчерашних выборах

"Единая Россия" оказалась лидером на вчерашних выборах

15-09-2014, 06:38
"Единая Россия" оказалась лидером на вчерашних выборах
Итак, сегодня подведение итогов единого дня голосования еще будет продолжаться. Выборы прошли в большинстве регионов. Исключение составила только Ингушетия. Голосовали и Крым с Севастополем. Общее число избирательны кампаний и местных референдумов составило почти шесть тысяч. В списках избирателей оказались 75 миллионов человек, на чье волеизъявление рассчитывали 40 тысяч мандатов. Тридцать регионов занималось выборами высших должностных лиц администрации, четырнадцать регионов выбирали вчера законодательные собрания, а также прошли выборы трех мэров административных центров субъектов РФ.

В десять утра по московскому времени ЦИК проведет итоговый брифинг. Председатель ЦИК в этот момент будет в Волгограде.

А вот с итогами придется подождать несколько дней. Хотя с другой стороны, предварительные результаты в большинстве регионов огласили еще вечером воскресенья.

Так тридцать человек, бывшие врио глав регионов, теперь будут просто главами регионов – об этом говорит высокий процент проголосовавших за них. Причем даже второго тура не придется проводить – проценты выше половины. Например, коммунист Вадим Потомский в Орловской области, Александр Соловьев в Удмуртии, Борис Дубровский в Челябинской области, Андрей Бочаров в Волгоградской, Николай Меркушкин в Самарской набрали более 90 процентов голосов. Отметим и тот факт, что все они члены «Единой России» или избирались при поддержке этой партии, потому что в некоторых случаях ЕР не выдвигала своих кандидатов – в той же Орловской и Кировской областях.

Еще одна победа «Единой России» одержана на уровне законодательных собраний – ей принадлежит большинство мест в региональных парламентах, и в Мосгордуме тоже. Кстати, последняя впервые за 11 лет избиралась только по одномандатным округам.

Стоит ли удивляться тому, что большинство избирателей предпочло «Единую Россию»? Ведь ни для кого не секрет, что эта партия пропрезидентская, а у Владимира Путина сейчас крайне высокий рейтинг на фоне ряда внешнеполитических успехов.

Напоследок скажем, что низкая явка избирателей не была сочтена недостатком, скорее лишним доказательством того, что не голосовали «мертвые души» и не было вброса бюллетеней.
Loading...

Логин
Пароль
Запомнить