» » Погиб хирург, спасший жизнь Султангабиеву

Погиб хирург, спасший жизнь Султангабиеву

29-09-2014, 17:00
Погиб хирург, спасший жизнь Султангабиеву
Буквально несколько дней назад хирург Виктор Наточий спасал жизнь герою-полковнику, который принял на себя взрыв гранаты, а сегодня погиб сам. Заведующий травматологическим отделением Центральной медико-санитарной части №91 погиб случайно, в результате дорожной аварии, которая произошла в Свердловской области. В настоящий момент его гибель уже подтверждена администрацией закрытого города Лесной.

Также говорится, что врач погиб еще 26 сентября, но информация не разглашалась. А это значит, что смерть хирурга наступила на следующий день после тяжелейшей операции, в которой ему удалось спасти жизнь командиру части, полковнику Серику Султангабиеву. Уже известно, что авария случилась на неосвещенном участке дороги, в момент, когда водитель не справился с управлением – автомобиль вынесло с дороги, и он врезался в дерево на высокой скорости. Наточий и его друг Виктор Пилевич ехали после операции на автомобиле Lexus из войсковой части 3275, где и был ранен полковник Султангабиев.

Когда на место аварии прибыли врачи «скорой помощи», они сразу опознали жертву аварии.

Напомним, что предшествовало этой трагедии. Днем раньше на территории упомянутой выше военной части произошел несчастный случай: младший сержант Алексей Теленин уронил гранату РГД-5 с выдернутой чекой. В этот момент рядом с ним находился полковник Султангабиев, который отреагировал мгновенно: он закрыл собой сержанта от осколков.

К настоящему моменту военно-следственное управление уже возбудило уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих». Об этом сообщила пресс-служба ВСУ СК РФ по РВСН. Теперь младшему сержанту Теленину грозит до двух лет в дисциплинарной воинской части, которую чаще называют «дисбатом»

Полковник выжил. Его прооперировали, но из медикаментозной комы пока решили не выводить. Он сейчас находится в реанимационном отделении больницы закрытого города Лесной. Борьба за его жизнь еще не закончена. За его состоянием наблюдают лучшие специалисты Свердловской области. Но пока его положение все еще стабильно тяжелое, хотя врачи и отмечают положительную динамику.
Loading...

Логин
Пароль
Запомнить