» » На выборах в Донбассе продолжается подсчет голосов: предварительные итоги

На выборах в Донбассе продолжается подсчет голосов: предварительные итоги

3-11-2014, 10:50
На выборах в Донбассе продолжается подсчет голосов: предварительные итогиНа выборах глав и депутатов Народных советов самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик продолжается подсчет голосов. Сегодня, 3 ноября, Центризбиркомом будут обнародованы окончательные результаты волеизъявления жителей юго-востока Украины.

В ДНР по результатам обработки более 50% бюллетеней лидирует действующий премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко, набрав 70% голосов избирателей. Вторую позицию занимает Александр Кофман, замыкает первую «тройку» Юрий Сивоконенко.

На выборах в Народный совет лидирует движении «Донецкая республика» во главе с Александром Захарченко. Свои голоса за него отдали более 60% избирателей. За ним следует движение «Свободный Донбасс», набравшее 25% голосов. Всего в голосовании, по словам главы ЦИК ДНР Романа Лягина, приняли участие свыше 1 миллиона избирателей.

Нынешний премьер республики Александр Захарченко пообещал, что власти ДНР, благодаря выданному народом кредиту доверия, сделают все возможное, чтобы обеспечить выплату всех социальных пособий, общий рост экономики и мирное будущее. При этом он отметил, что полностью осознает величину ноши, которую придется на себя взять.

На выборах в Луганской народной республики после подсчета 30% бюллетеней первую позицию занимает нынешний глава республики Игорь Плотницкий и возглавляемое им движение «Мир Луганщине».

Согласно данным, предоставленным главой ЦИК ЛНР Сергеем Козьяковым, за Игоря Плотницкого свои голоса отдали 63,17% избирателей, за руководителя Федерации профсоюзов Олега Акимова проголосовали 15,95% жителей Луганской республики, лидирующую «тройку» замыкает предприниматель Виктор, Пеннер, набравший 10,31%.

После того, как были оглашены предварительные результаты выборов в Донбассе, МИД РФ заявил, что Москва с уважением относится к выбору жителей юго-восточного региона Украины, а также о своей готовности и впредь содействовать урегулированию конфликтной ситуации.

В свою очередь США и страны Евросоюза в очередной раз заявили о том, что выборы в самопровозглашенных республиках были проведены с нарушением законодательства Украины, и о своем не желании признавать их итоги.
Loading...

Логин
Пароль
Запомнить