» » Донецк скорбит по погибшим при обстреле школьникам, в городе объявлен траур

Донецк скорбит по погибшим при обстреле школьникам, в городе объявлен траур

6-11-2014, 15:21
Донецк скорбит по погибшим при обстреле школьникам, в городе объявлен траурКак сообщается на официальном сайте пресс-центра правительства ДНР, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил двухдневный траур по подросткам, погибшим при обстреле одной из общеобразовательных школ в Донецке.

В среду на территории спортивной школы в городе Донецке при разрыве артиллерийского снаряда погибли двое школьников, еще трое детей пострадали. Также ранение получил житель частного дома, расположенного по соседству со школой, - к нему во двор тоже угодил снаряд. Мужчина потерял обе ноги, в настоящее время он находится в госпитале, врачи расценивают его состояние как тяжелое.

В сообщении пресс-центра правительства ДНР уточняется, что школьники попали под артобстрел, который велся со стороны украинских силовиков.

По факту обстрела школы российскими следователями было возбуждено уголовное дело, которое будет присоединено к производству по ранее открытому уголовному делу о геноциде и применении запрещенных методов и средств ведения войны в Луганской и Донецкой народных республиках. По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, в ходе проведенных следственных работ было установлено, что образовательное учреждение было обстреляно украинскими силовиками по приказу Министерства обороны Украины и Нацгвардии.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов после инцидента с целенаправленным обстрелом донецкой школы украинскими военными назвал политику Петра Порошенко бесчеловечной и беспощадной.

В свою очередь в МИД Украины заявили о том, что вина за гибель донецких школьников лежит на ополченцах.

Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине заявила, что ознакомлена с информацией об обстреле школы в Донецке, унесшего жизни детей, и в настоящее время готовится прибыть на место трагедии, чтобы провести свое собственное расследование.

«Мы намерены посетить место происшествия, все осмотреть и поговорить со свидетелями. Полученные результаты будут внесены в ежедневный отчет», - заявил зампред миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.
Loading...

загрузка...
Логин
Пароль
Запомнить