» » Новости Новороссии 13.11.2014: украинская армия атаковала Станицу Луганская

Новости Новороссии 13.11.2014: украинская армия атаковала Станицу Луганская

13-11-2014, 21:48
Новости Новороссии 13.11.2014: украинская армия атаковала Станицу ЛуганскаяНовости Новороссии: накануне крупная группировка украинской армии, усиленная бронетехникой и при поддержке артиллерии атаковала райцентр Станица Луганская, находящийся всего в 22 км от столицы самопровозглашенной республики. Наступление ударных сил ВСУ было отбито бойцами Народной армии Донбасса.

Накануне крупная группировка украинской армии, усиленная бронетехникой и при поддержке артиллерии, пошла на штурм райцентра Станица Луганская, находящегося всего в 22 км от столицы области. Наступление было отбито подразделениями ЛНР. Украинская сторона потеряла около десятка единиц бронетехники и так и не сумела прорваться к населенному пункту. Потери противника уточняются, сообщают представители армии Новороссии.

В ответ украинская артиллерия начала минометный обстрел пригородного поселка Веселенькое, входящего в Жовтневый район Луганска, есть пострадавшие мирные жители и многочисленные разрушения. Идут постоянные артобстрелы города Кировска и поселка Фрунзе, где в результате бомбежек количество погибших мирных жителей неуклонно растет и уже приближается к сотне человек. Украинская армия применяет все имеющиеся средства: тяжелые минометы, гаубицы, самоходные артиллерийские установки и РСЗО "Град" и "Ураган".

Подразделения ЛНР продолжают атаковать блокпосты украинской армии вдоль трассы "Бахмутка", а также интенсивно обстреливают позиции силовиков вокруг города Счастье в 25 км от Луганска. Артиллерия Украины продолжает обстрел окраин города Первомайска. Пострадал частный сектор. Жертв нет. Первый казачий полк им. Платова в долгу перед врагом не остается и наносит ответный удар. Ведется огонь на подавление 29 и 31 блокпостов ВСУ. По направлению к городу Попасная идет стрелковый бой с применением тяжелого стрелкового оружия и БМП.
Loading...

загрузка...
Логин
Пароль
Запомнить