» » Чтобы помочь детям с синдромом Дауна, депутат Анатолий Выборный «перевернул мир»

Чтобы помочь детям с синдромом Дауна, депутат Анатолий Выборный «перевернул мир»

19-12-2014, 23:51
Ежегодно в России рождается около трех тысяч детей, которые несут синдром Дауна. Эта генетическая аномалия приводит к различным нарушениям, самое опасное из которых – отставание в умственном развитии. Тем не менее, такие дети не должны превращаться в изгоев общества. Они, как и все прочие, имеют право на счастливое полноценное детство. А грамотная и своевременная помощь «особенным» детям, врачебная и педагогическая, способствует их успешной социализации.

Для того, чтобы собрать средства на поддержку семей, где воспитываются дети с синдромом Дауна, компания QIWI и фонд «Даунсайд Ап» запустили с 11 декабря благотворительную акцию «Переверни мир!» Ее участникам предлагается разместить в социальной сети свое фото в перевернутом виде, сопроводив его коротким текстом об акции, пригласить нескольких друзей принять участие и перевести произвольную сумму на счет фонда «Даунсайд Ап», воспользовавшись платежной системой QIWI.

Перевернутое селфи будет символизировать солидарность с «особенными» детьми и их семьями, которые вынуждены жить в опрокинутом мире.

Подробнее об участии в акции можно узнать на специальном сайте perevernimir.downsideup.org.

Одним из первых к акции присоединился Анатолий Выборный, депутат Госдумы «Долг любого неравнодушного человека — обратить внимание, подключиться и оказать помощь детям. Этот проект не требует больших усилий и, я уверен, станет эффективным, если каждый из нас примет в нем участие. «Я перевернул мир», чтобы помочь детям с синдромом Дауна. Передаю эстафету», — написал парламентарий на своей странице в Facebook.
Loading...

загрузка...
Логин
Пароль
Запомнить