» » Моторное и трансмиссионые масла Addinol

Моторное и трансмиссионые масла Addinol

5-03-2015, 05:07

Если хотите выбрать и купить моторное масло, необходимо всегда следовать инструкции по эксплуатации того транспортного средства, для двигателя которого вы его покупаете.

В соответствующем разделе инструкции под названием «Моторное  масло» производитель  указывает, какое  масло  он рекомендует использовать для данной модели автомобиля. В этом же разделе производителем указываются следующие характеристики:

    - вязкость и соответствующий ей класс SAE (Society  of  Automotive  Engineers);
    - лицензии;
    - спецификации.


Многие крупные производители, например, такие как Ford, GM, Mercedes-Benz, Porsche, Renault, PSA и VW имеют собственные лицензии для моторных масел, другие  автомобилестроители используют для обозначения международные  спецификации – ACEA  и  API. Обозначаются они в виде комбинаций букв и чисел, которые подразумевают тип масла. Идентичная информация содержится и на упаковке addinol.
API (American Petroleum Institute) – Американский Институт Нефти проводит классификацию моторных масел, в основном, используемых в двигателях американских автомобилей. 

ACEA (Association  des  Constructeurs  Europeens  de  l‘Automobile) –  Ассоциация европейских производителей автомобилей проводит разработку спецификаций к моторным маслам, применимых к двигателям автомобилей европейских марок. ACEA проводит очень жесткие испытания, объединяющие все требования к качеству смазочных материалов, которые предъявляют автоконцерны.

СПЕЦИФИКАЦИИ ПОДРАЗДЕЛЯЮТСЯ на группы A/B И C.

В группу А/В  входят масла для  бензиновых  и дизельных двигателей. Внутри этой группы идет разделение на подгруппы: это зависит от следующих характеристик – вязкости и величины градиента скорости сдвига (HTHS-V), а также от общего  щелочного  числа  (TBN).

В группу С входят специальные  моторные  масла, предназначенные для автомобилей с  современными  системами нейтрализации  отработавших  газов, например, имеющим фильтр  тонкой очистки). В зависимости от максимально допустимого содержания сульфатной золы, фосфора и серы такие продукты разделяют на «малозольные» («low SAPS») и «среднезольные» («mid SAPS»). Далее идет дифференциация по параметрам HTHS-V.

Loading...

загрузка...
Последние новости
>> Посмотреть все
Логин
Пароль
Запомнить