» » BYD F3 и Lada 2170

BYD F3 и Lada 2170

23-03-2015, 22:50

Как правило, новые бюджетные автомобили покупают не на один год. Да и подобрать такую машину не получается быстро, ведь она должна cоответствовать многим конкретным требованиям, а ошибка в выборе может омрачить радость от покупки на долгое время. Среди кандидатов на роль семейного авто – BYD F3 и Lada 2170. Определим сильные и слабые стороны каждой машины.

Обращать ли внимание на внешность, тем более покупая бюджетную машину, – личное дело каждого. Ведь сколько людей, столько и мнений. Вот http://cartechnic.ru/byd F3: его внешний вид и салон скопированы с Toyota Corolla девятого поколения – машины двенадцатилетней давности. Дизайнеров Lada нельзя обвинить в копировании, но экстерьер автомобиля тоже далеко не первой свежести – впервые Lada 2170 (в России – Priora) показали в 2006 году.

Однако подойдем к оценке авто с практической точки зрения. Выбор типа кузова у покупателя Lada шире. Если BYD F3 доступен в кузове седан и пятидверный хэтчбек – F3R, то семейство Priora предлагает еще универсал и трехдверный «хэтч».

BYD F3, Lada 2170

Абсолютный максимум

На тест мы выбрали машины в максимальных комплектациях. Для BYD F3 это GLX, для Lada она звучит лаконично – «люкс». Оба автомобиля оснащены такими современными и редкими для данных авто опциями, как датчики дождя и света. Но все же максимумы машин существенно разнятся. В этот раз пальму первенства отдали не китайскому авто, к чему они нас уже порядком приучили. Lada оказалась более «навороченной»! Например, в отличие от «китайца» здесь есть обогрев сидений, маршрутный компьютер, Вluetooth и навигационная система. Свои преимущества у F3. Это руль, обтянутый кожей, и люк в крыше, но последнее менее востребовано в повседневной эксплуатации.

В максимальных комплектациях обоих автомобилей установлены кондиционеры. Но если придется выбирать между «базами», то здесь выгоднее выглядит «китаец», который в отличие от Lada и в начальной версии оснащается кондиционером. Но у F3 другие недочеты. Так, даже в топ-версии нет обогрева наружных зеркал, а в базовой комплектации G – даже обогрева заднего стекла. Менее производителен здесь и отопитель. Это в полной мере удалось ощутить в 20-градусные морозы. Печка F3 греет, в принципе, неплохо, но нагревается салон долго. Кроме того, с выключенным мотором машина быстро выхолаживается. Разрабатывая Lada, инженеры изначально планировали эксплуатацию автомобиля в северных регионах. Отопитель здесь греет куда лучше.

Когда мотор выходит на рабочую температуру, даже при -20°С за бортом в салоне комфортно без верхней одежды. При этом регулятор температуры печки не нужно ставить на максимум. А после остановки двигателя российская машина дольше сохраняет тепло.

Посадка в обоих авто не идеальна. Места мало, руль установлен низковато, поднять его вверх можно, но диапазон настолько мал, что ситуации практически не меняет. Кроме того, в машинах нет и регулировок водительских кресел по высоте. По набранным баллам за пространство на переднем ряду у них паритет. У Lada длиннее подушка сиденья и больше пространства над головой, но настолько несущественно, что на количество баллов это не повлияло.

Сзади ситуация почти такая же, но больше очков получил F3 благодаря более широкому салону. В остальном Lada комфортабельнее – здесь на целых 40 мм длиннее подушка, есть удобный широкий подлокотник. Да и пассажиры BYD в поездке не будут ломать голову, куда положить, например, журнал или бутылку воды – в спинках передних сидений есть карманы, а в дверях – крохотные ниши, где поместится мобильный телефон.

Отметим и то, что в F3 все кнопки и регуляторы переключаются легко и тихо, а в Lada это происходит намного громче и тяжелее. Срабатывание центрального замка слышно в нескольких метрах от машины, а чтобы отрегулировать сиденье и закрыть багажник, нужно приложить силу.

Объем багажного отделения и удобство его использования – фактор немаловажный, особенно в таких машинах. Что касается объема, то здесь снова равенство. Грузовые отсеки BYD F3 и Lada 2170 – по 430 литров. Некоторое преимущество по величине багажника есть у Lada, погрузочный проем здесь шире, а погрузочная высота хоть и на 10 мм, но меньше.

По грузоподъемности отстает «китаец». На «борт» BYD F3 можно взять 375 кг, тогда как в Lada почти полтонны – 490 кг. Эта информация может стать определяющей, если вы часто используете «грузовой» потенциал автомобиля.

За рулем маневрировать легче в Lada. Обзорность в ней лучше, передние стойки более вертикальны и почти не мешают. При маневрах назад «россиянка» тоже предпочтительнее, наружные зеркала здесь больше. Оба автомобиля в топовых комплектациях оснащены парктрониками. В F3 при приближении к препятствию раздается звуковой сигнал. Однако если у вас громко играет музыка, его можно и не услышать. В Lada, как в дорогих иномарках, при включении задней передачи уровень громкости музыкальной системы автоматически выключается.

Loading...

загрузка...
Логин
Пароль
Запомнить