» » Повышение стипендии в 2015 году

Повышение стипендии в 2015 году

5-03-2015, 20:20
Повышенная стипендия 2015: размер и как получить

Но получать такую стипендию могут только те, кто обучается на бюджетном отделении и уже получает академическую.

Владимир Дмитриевич Волков подписал указ, согласно которому стипендия Главы РМ за большие успехи в учебной и научно-творческой деятельности выросла почти на 70 %.

В соответствии с ним вуз самостоятельно определяет размеры повышенной стипендии с учетом того, что для студентов старших курсов есть приоритет для назначения повышения стипендий (в НГПУ она может быть начислена студентам 2-5 курсов).

Повышение выплат для студентов-льготников, которые находятся на содержании государства, составит 10,6%. При этом, студенты и курсанты по результатам семестрового контроля должны иметь средний балл успеваемости не ниже 7 по 12-балльной шкале или не ниже 4 баллов по 5-балльной шкале оценивания. Члены ВСС согласились с предложением Минобразования выплачивать стипендию лишь студентам-льготникам, а также в виде академического поощрения. "Мы провели после поступления вопросов мониторинг", - сказал министр, добавив, что Минобрнауки соберет всю дополнительную информацию и доложит о ситуации в каждом конкретном вузе. При этом, по его мнению, принимать решение по повышению стипендий должны студенческие советы. – Однако если у студента есть грамоты или дипломы организованного нашим вузом крупного мероприятия, относимого к какому-либо из приведенных уровней (например, Всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Молодежь XXI века: образование, наука, инновации"), их можно включать в портфолио. Для аспирантов и докторантов ежемесячная доплата установлена в размере 30 процентов от стипендии. Но стоит внимательно относиться к составлению портфолио.

Предполагается, что студенты, кто на сессии получит "отлично", смогут претендовать на одну денежную надбавку, те, кто сдаст на "четыре", получат чуть меньше, чем отличники. В некоторых случаях вводится система взаимозачетов: студенты трудятся в вузе в счет оплаты обучения.

Кроме Белорусского государственного университета, подготовку кадров для ядерной энергетики будут осуществлять и другие вузы министерства образования. К сожалению, пока мы не можем назвать точных сумм. Соответственно, действие пункта 12 данного приказа распространяется на выплату всех видов социальной стипендии, в том числе и увеличенной по отношению к нормативу для нуждающихся студентов 1 и 2 курсов.

Средняя сумма доплат составляет где-то около 1000 рублей в месяц.

Решения об оказании единовременной материальной помощи, ее размере и об источнике выплаты принимаются ректором ГПА.

В первую очередь отметим, стипендия выплачивается как студентам высших образовательных учреждений (ВУЗы), так и профессиональных технических учреждений (ПТУ, колледжи).

Однако, по закону размер социальной стипендии в 2013 -2014 учебном году не может быть ниже 1 650 рублей в месяц и выше максимально установленной планки – 15 000 рублей.

Loading...

загрузка...
Логин
Пароль
Запомнить